共青团大连医科大学中山学院委员会主办  http://tgb.dlmeduzs.com
收藏本站  设为首页   
  当前位置: 学院首页 >> 团工部 >> 院系动态 >> 信息浏览
   发表日期:2015-03-29 11:10 来源:未知 有位读者读过此文 【字体:

临床医学系2012级组织“从我做起”防火防电主题安全宣讲

为了增强学生的安全防范意识,提高学生安全防范能力,警醒学生在校园生活中各类违禁器材使用的危险,同时提醒大家在面对各类突发情况时能够正确处理,保护自己及其他的同学。临床医学系2012级与小平岛第二社区委员会取得联系,组织了年级50名积极分子同学于2015327日下午1300来到凌水街道社区居委会参观并学习了应对突发事情的正确处理办法,希望大家能够警示自己,带领他人,为年级所有同学营造出一个安全舒适的学习环境。

本次社区参观一共分为4个板块,分别涉及交通安全,网络诈骗,防火及防电事项,食品安全等。其中针对防火防电的注意事项,讲解员结合最近一段时间大连本地的火灾情况作为重点,详细为我们同学分析了当前情况,内容包括平时在校生活中的防火安全,禁止学生在公寓内使用违禁物品,禁止在公共场所吸烟,以及遇到火灾情况避免慌乱,按照安全指示通道有秩序的进行逃生自救等,同时告诫我们要充分利用高校先进的教育条件,如校报、校园广播、校园网络等媒介和传播手段,开设相对固定的消防宣传栏目,组织宣传火灾事故教训,曝光火灾隐患,提高防火安全意识,让大家时时、事事提高警惕,思想上绷紧消防安全这根弦,防止火灾悲剧在学校发生。在参观中,年级党支部的50名积极分子同学认真听讲,掌握了必备的消防知识和技能,提高自防自救的能力,让大家能够做到遇事处变不惊,遇险自救逃生,切实提高消防素质。

此次安全教育的参观学习为学生提供了全面而系统的知识,使我们同学树立了公共安全意识,掌握了必要的安全知识技能,对积极预防危险的发生和提高学生的自我保护能力起到了重要的作用。

 


  打印本页
共青团大连医科大学中山学院委员会  版权所有    电话(传真):0411-88859729  E-mail: