共青团大连医科大学中山学院委员会主办  http://tgb.dlmeduzs.com
收藏本站  设为首页   
  当前位置: 学院首页 >> 团工部 >> 团情快讯 >> 信息浏览
   发表日期:2014-12-13 15:17 来源:未知 有位读者读过此文 【字体:

学院“弘扬中国传统文化,释放中山学子豪情”元旦晚会圆满落幕

      中华传统文化博大精深,渊远流长,是中华文化的绚烂瑰宝之一。在此辞旧迎新之际,大连医科大学中山学院于2014年12月12日17:30在体育馆四楼大学生活动中心隆重举行了以“弘扬中国传统文化 释放中山学子豪情”2015年元旦晚会。大连医科大学中山学院郭明院长、党总支金新书记、张鹏院长助理,各部门领导和老师及各院系学生代表参与本次晚会。

     文化是不能割舍的情怀,是世代流传的传承,中国传统文化更是如此,本次晚会的第一篇章主题便是“传统文化,国之精髓”:康复学院以一曲《龙船调》唱出中国民歌的悠扬婉转;医学应用技术学院医学影像系同学们用一支《逐梦令》水袖舞舞出女生的婀娜多姿;管理学院两位同学用相声《满腹经纶》道出中国传统文化的博大精深;临床医学院2012级同学用舞蹈《一帘幽梦》舞出中国民族舞蹈的渊远流长。

      我们用青春吹响激情的号角,我们用青春奏响时代的赞歌,伴随着青春活力的小苹果舞蹈,晚会进入第二篇章“青春色彩,活力未来”:护理学院一曲激情四射的现代舞《Rocking》绽放当代大学生的青春活力;口腔医学系用音乐舞台剧《Boys and girls》将经典与潮流巧妙融合;医学应用技术学院口腔医学技术系的现代舞《自定义》用激光棒舞出绚丽多彩;计算机与信息工程学院以一支扇舞《Spring》跳出柔情似水。

      践行社会主义核心价值观是我们不断追求的目标,实现中国梦,是我们千千万万中国人难以释怀的情结,在对学院工作的回顾中,进入本次晚会的第三篇章“心系祖国,奋力拼搏”:医学应用技术学院医学实验技术系同学们以诗朗诵《我爱你中国》娓娓道出对祖国深沉的爱意;艺术学院用古典芭蕾《蝶恋花》舞出祖国的蓬勃未来;护理学院用话剧和舞蹈《红旗飘飘》展现出几代共产党人的坚守和刚毅,彰显中共党员的无私奉献;临床医学系2013、2014级用一曲大合唱《在灿烂的阳光下》唱出对祖国的真挚祝福与无限的期盼。晚会最后在嘉宾和全体演员的合影留念中落下帷幕。

      本次晚会的成功举办展现了我院学子积极的精神风貌,丰富了校园文化,将弘扬中国传统文化与文艺表演相结合,展现了中山学子的魅力风采,抒发了中山学子的豪情壮志。相信精彩绝伦的给观众们带来了试听上的享受,也相信大连医科大学中山学院的未来也将如这台晚会一般,光华四射,魅力无限。

 

 


  打印本页
共青团大连医科大学中山学院委员会  版权所有    电话(传真):0411-88859729  E-mail: