共青团大连医科大学中山学院委员会主办  http://tgb.dlmeduzs.com
收藏本站  设为首页   
  当前位置: 学院首页 >> 团工部 >> 团情快讯 >> 信息浏览
   发表日期:2013-11-29 15:14 来源:未知 有位读者读过此文 【字体:

我院隆重举行“同铸中山情 共圆中国梦”主题文艺演出暨2014年元

      为贯彻落实党的群众路线教育实践活动,唱响“我的中国梦”的伟大旋律,11月28日晚,大连医科大学中山学院“同铸中山情 共圆中国梦”主题文艺演出暨2014年元旦晚会在大学生活动中心隆重举行。学院郭明院长、金新书记、董福秋副院长、医学影像技术专业副主任柴英教授、计算机科学与技术专业和医学信息工程专业副主任张鹏老师、视觉传达设计专业和环境设计专业副主任袁德尊老师以及各部门领导老师出席了本次的晚会。

      此次文艺汇演集器乐、歌曲、舞蹈、歌舞剧、三句半、诗朗诵等多种节目形式为一体,老师们一展歌喉,让大家领略与平日严谨治学不同的一面;来自各年级专业、学生社团的学子们载歌载舞,尽情舒展自己的才华,师生共同为观众们呈现了一场“视听盛宴”。

      晚会在微电影“我的梦想”中拉开了序幕,同学们抒发了自己对“中国梦”的理解,表达了自己的心中梦想。澎湃激昂的乐器合奏《精忠报国》掀起了晚会的第一个高潮,给现场观众带来了听觉上的震撼。护理学院现代舞《The show》和医学影像系现代舞《No No No》演绎了当代大学生的激情昂扬。许诺、高玮琦、刘洋三位老师表演的歌曲串烧《追梦人》满怀对祖国的深情,真切地唱出了中华儿女共有的拳拳赤子之心。艺术学院同学们奉上的歌舞剧《北京东路的日子》色调鲜亮,欢快流畅,呈现出学子对祖国真挚的爱。口腔医学技术系的古典舞《情动青春》和护理学院民族舞《追梦华夏》让我们领略到祖国非同一般的文化魅力,山美水美人更美。康复学院的四位2013级同学表演的《中山奇梦》,用三句半的形式诙谐幽默再现了大学的美好生活。管理学院傣族舞《梦影竹楼》和临床医学系2013级与医学实验技术系同学带来的新疆舞《逐梦南疆》向观众们展示了少数民族文化的独特魅力,展现了中山学院民族和谐一家亲的景象。计算机与信息工程学院同学们表演的《铁血青花》将中国传统武术与扇子舞结合,刚柔并济,让人回味无穷。口腔医学系同学们昂扬顿挫的诗朗诵《我的中国梦》向观众们再现了革命先辈们艰苦卓绝的光辉斗争历程,热情讴歌了革命先辈的丰功伟绩和不屈精神,展现当代大学生对党的忠诚、对社会强烈的责任感。伴随着一曲悠远的《圣域西藏梦的天堂》精彩纷呈的演出也落下了帷幕。

      整场演出,高潮迭起,博得现场观众的阵阵掌声;整场演出,朝气蓬勃,使得现场观众意犹未尽。通过此次文艺汇演,不仅为中山学院学子提供了展示自我风采的平台,丰富了师生的课外生活,而且加深了中山学院师生对中国梦的深刻理解,把“个人梦”融入到“中山梦”、“中国梦”中,激发广大师生为建设美好中山、实现“中国梦”,贡献青春、智慧和力量。

 

 


  打印本页
共青团大连医科大学中山学院委员会  版权所有    电话(传真):0411-88859729  E-mail: