您所在的位置: 师资队伍 >> 教师介绍

姜永珊

发稿单位:admin  浏览次数:  


姜永珊 男 汉族 1963年7出生 中共党员 1985年毕业于贵阳中医学院医疗系 硕士研究生 。主任中医师,现任中医康复科主任,中医教研室主任。大连医学会高压氧分会主任委员,辽宁省医学会高压氧分会副主任委员,辽宁省中医药学会络病专业委员会常委,中国中西医结合胃肠动力学组委员,中国康复医学会风湿病分会理事。长期从事中医临床及高压氧医学的医疗、教学、科研工作。擅长中医脾胃病、肾病、风湿类疾病的中西医结合治疗。参编著作二部,国家级杂志发表论文十余篇。

在工作中扎实肯干、爱岗敬业,勤奋学习,努力工作,不断充实自己,通过临床工作学习了大量的临床医学知识和技能,并积累了丰富的临床经验。在担任科室领导期间学到了很多管理知识,同时在工作中注重培养自己的管理能力,力争将学到的管理知识应用到临床实际工作中。

姜永珊先后承担大连医科大学校本部五年制及七年制、中山学院、高职学院、成人教育学院的理论教学任务,主要承担《中医学》、《中医内科学》《中医诊断学》等课程的理论教学工作,并担任教学负责人。在接到教学任务后,认真备课,精心准备教学内容,虚心向有经验的老师请教,刻苦钻研教学方法,尽自己最大的努力,让自己的教学更加生动。同时在讲课时注重培养学生的主动性精神和创造性思维,理论联系实际,重点培养学生综合素质和能力。通过自己的努力,任教课程受到学生和领导的一致好评。