您所在的位置: 师资队伍 >> 教师介绍

赵永娟

发稿单位:admin  浏览次数:  

赵永娟,女,44岁,副主任护师,1988年毕业分配到大医二院从事护理工作至今。

内科病房工作5年,门诊工作1年,1993年开始担任病房护士长工作,2007年11月任内科科护士长至今。在20多年的临床护理工作中,能够始终如一、尽职尽责的完成本职工作,政治立场坚定,积极要求进步,2001年8月光荣加入中国共产党,始终以党员的标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用。

业务上不断钻研,努力学习新知识、新技能,不断更新自己的知识结构,先后取得护理大专、本科学历并获学士学位;熟练掌握护理学的基础知识和技能,能够不断提高专科知识水平;工作之余认真总结经验,进行科学研究,获得辽宁省发明创造贰等奖一项、大连市医药卫生科技进步三等奖一项,成功申报大医二院护理科研基金项目一项;参编全国高等医学院校规划教材《康复护理学》一部,发表护理论文多片。

2004年开始承担中山学院、高职技术学院、成人教育学院康复护理学的理论授课以及高职学院、卫校学生临床实习的带教工作。能够做到教书育人,注重对学生各个方面的培养,受到学生的好评,2007年获得大连医科大学第二临床学院优秀带教教师的称号。

先后获得大连市卫生系统优质服务新秀、大连市先进护理工作者、大医二院先进个人、大连医科大学先进教育工作者,大连医科大学优秀共产党员等光荣称号。

2009年6月获大连医科大学第二临床学院2009年中青年教师本科教学大奖赛优秀奖。

现任:

辽宁省护理学会护理管理委员会委员

辽宁省护理学会中西医结合委员会委员