欢迎来到省级实验教学示范中心-医学应用基础实验教学中心 ! 设为首页 加入收藏 联系我们
  相关文章
 
您的位置: 学院首页 >> 省级实验教学示范中心-医学应用基础 >> 中心概况 >> 文章页

师资队伍

发布时间:2017-09-13 10:39    发稿单位:admin

一、师资队伍建设

我院实验中心以优化结构、保证素质为前提,在教学队伍建设上制定了以下建设规划:

1.教学队伍规模规划:根据我中心实验教学的要求,确定总体教师数38人

2.年龄结构的规划:平均年龄43岁,以中青年教师为主。

3.职称和学历结构的规划:高级职称的18人,占总人数的48%,具有硕士及硕士以上学历的29人,占总人数的77%。

4. 重视教师知识和能力的提升。每年拔出专款用于教师进修学习。

二、相关政策措施或制度

1、重视教师队伍的建设和培养。按照大连医科大学中山学院医学应用基础实验教学中心的规章制度,要求实验教学队伍中高水平教师定期进行示范授课,对青年教师进行指导教学。坚持青年教师试讲制度,每学期进行教学技能考核,合格上岗。

2、重视教学质量的提高。鼓励高水平教师参与实践实验教学、承担部分实验教学管理工作以及对年轻教师的指导工作。实行同行民主评议和学生反馈相结合的制度,促进教学质量的提高。

3、重视教师教学能力的提升。学院不定期派出教师到兄弟院校和临床医院进修学习。定期开展教师实验教学和交流,确保教师始终掌握学科最前沿的信息和技能,促进教师队伍知识更新和进步。

4、重视教师队伍的稳定工作。加强实验教学队伍的中、青年教师培养,加强中青年专职教师梯队建设。在经济分配、职称聘任上,给予专职教师政策倾斜,以稳定教师队伍。

5、强化实验人员管理和设备仪器管理制度。学院按照现代实验室管理要求,建立、健全和落实各项人员管理制度,对于贵重设备仪器根据需要设置专门管理人员,专管人员要求能熟练操作使用和维护其所分管的设备仪器。


 

中心图片  
模拟医院实验室 计算机实验室一 计算机实验室二 计算机实验室三 计算机实验室四 计算机实验室五 艺术设计实验室    网络实验室   组成原理实验室    语音实验室  

版权所有:大连医科大学中山学院医学信息技术实验教学中心    联系电话:0411-88859762、0411-88859782
地址:辽宁省大连市高新园区爱贤街28号    邮编:116085