欢迎来到省级实验教学示范中心-医学应用基础实验教学中心 ! 设为首页 加入收藏 联系我们
  相关文章
 
您的位置: 学院首页 >> 省级实验教学示范中心-医学应用基础 >> 规章制度 >> 文章页

寄生虫实验室规章制度

发布时间:2017-09-06 16:37    发稿单位:admin

实验室是供学生进行实验的重要场所。在实验室内,学生通过实物观察和技术操作,进一步理解、巩固和掌握理论课内容,掌握寄生虫的检验、鉴定等基本技能。学生必须遵守实验室的有关规章制度。
一、每位学生必须严格遵守实验室规则。不得迟到、早退或无故旷课,有病或有事应向任课教师请假。
二、在实验室内不得做与实验无关的事情。实验过程中如有问题,应举手后再询问,不得高声欢呼、谈笑、喧哗或随意走动,保持肃静,保证实验室的良好秩序。
三、实验前,要认真检查所用仪器、器材、标本等是否完好、齐全,如有缺损应及时向任课教师报告,不得随意调换仪器、标本等。
四、操作时,按实验指导逐项进行。仔细观察标本,作好记录,充分了解观察物的特点。肉眼观察大体示教标本,不要随意移动。镜下示教标本,只在必要时,调节光源和微调焦钮,以免所示标本移位,影响其他学生观察。
五、注意节约,爱护设备和器材,不得所以摆弄室内仪器和设备。爱惜标本,标本损坏应及时报告。
六、注意安全,保护环境。使用危险品或具有感染性的病原体时,应严格按照操作规程进行,并注意防护。严谨随意丢弃具有感染性的病原体或含有病原体的物品、动物尸体及排泄物。
七、保持实验室整洁,禁止随地吐痰,禁止吸烟,禁止饮食。实验完毕后,学生应将试验台清理整洁,检查标本、器材,并按原位放好或送还标本室,如有遗失或损坏,应及时报告教师。每次实验结束,值日学生应做好实验室清洁,关好门、窗、水、电后再离开。
八、发生事故应及时报告。发生重大事故,应及时抢救受伤人员,尽力阻止事故扩大,并保护好事故现场。


 

 

大连医科大学中山学院病原实验室
 

中心图片  
模拟医院实验室 计算机实验室一 计算机实验室二 计算机实验室三 计算机实验室四 计算机实验室五 艺术设计实验室    网络实验室   组成原理实验室    语音实验室  

版权所有:大连医科大学中山学院医学信息技术实验教学中心    联系电话:0411-88859762、0411-88859782
地址:辽宁省大连市高新园区爱贤街28号    邮编:116085