欢迎来到省级实验教学示范中心-医学应用基础实验教学中心 ! 设为首页 加入收藏 联系我们
  相关文章
 
您的位置: 学院首页 >> 省级实验教学示范中心-医学应用基础 >> 规章制度 >> 文章页

低值品、易耗品、实验材料管理制度

发布时间:2017-09-06 16:23    发稿单位:admin

一、低值品:根据我院的实际情况分为低值耐用品和一般低值品两类。
单价在200元至1000元以下的小型仪器为低值耐用品,实行账、物管理。以下物品单价虽不足200元,但属民用性较强的物品仍按值耐用品管理,如:秒表、照相机、收音机、录音机、电扇、吸尘器、婴儿称、万用表、无线话筒、计算器(单价100元以上的)等。
一般低值品包括各种维修工具医用手术器械、低值仪器、仪表等,由使用部门统一管理。
二、易耗品:包括玻璃仪器及器皿,劳动保护用品等,实行账、物管理。
三、实验材料:指一次性消耗或使用后无法清点的物品。如:化学试剂、零配件等(国家划分的一级材料目录由其他职能部门管理,故未列入本办法中)。麻醉药品,化学危险品,放射性同位素及其制品、贵重金属,虽然属于材料范围,但一律实行专管专用,严格审批制度。按《化学危险品、麻醉药品安全管理条例》、《关于加强放射性同位素及其制品管理的规定》执行。
四、使用部门根据工作需要和资金情况编制购置计划,履行审批手续后,由资产管理部负责购置和供应。
五、急需的少量、专用物品经资产管理部同意后可以自行采购,及时入账。但必须遵守学院财务部有关规定。
六、低值耐用品,使用部门必须做到专人管理;账物相符。一般低值品做到及时入账,账物清楚。易耗品及实验材料做到用有记录,查有依据。
七、因破损或年久不能使用的物品,可填写《报废、报损单》经主管部门批准后,注销账目。但报废的低值耐用品、一般低值品必须退回资产管理部,不得自行处理。
八、责任心不强造成物品破损或丢失者,按《赔偿办法》处理。


大连医科大学中山学院
2017年4月
 

中心图片  
模拟医院实验室 计算机实验室一 计算机实验室二 计算机实验室三 计算机实验室四 计算机实验室五 艺术设计实验室    网络实验室   组成原理实验室    语音实验室  

版权所有:大连医科大学中山学院医学信息技术实验教学中心    联系电话:0411-88859762、0411-88859782
地址:辽宁省大连市高新园区爱贤街28号    邮编:116085