首页 工作动态 基层活动 学习资料 文件通知 党务公开
   活动概述
   指导思想
   目标要求
   方法步骤

 

 

 

 
 

临床医学系2012级“雷锋活动月”

发布时间:2014-03-24 08:18      发稿单位:admin     点击: 次  

        雷锋这个名字深深额印在了每个中国人的心中,直至现在我们也会记得他做的助人事件以及他的无私奉献净胜,他的一生都在为人民服务、乐于助人中度过,他是民族的英雄,雷锋精神是中华民族的传统美德与现代道德规范的完美体现,身为大学生的我们要学习雷锋精神,让雷锋精神不发扬光大,让雷锋精神永驻校园。

        3月4日,下午,2012级临床医学系,临床6、7、8班的同学们承担了在综合实验室的微生物实验室打扫卫生的工作,每位同学在打扫过程中表现的很积极并且非常认真,他们分工合作,各自做着自己的事情,认真地清扫了实验室,是实验室干净整齐,为在这里上课的同学们提供了良好的学习环境。在此次活动中,同学们发扬了不怕苦,不怕累,不怕脏的雷锋精神,宣扬并诠释了雷锋精神。他们就是我们的好榜样。

        我们不光要学习雷锋无私奉献、热心助人的精神,还要学习雷锋在学习上的钉子精神、在批评和自我批评方面敢于的精神,在工作上恪尽职守、高度负责的精神。身为大学生的我们应该积极参加一些学习雷锋精神的活动,在活动中我们会体会到雷锋精神的真正意义,我们将会受用一生。

        雷锋精神体现了党的先进性与为人民服务的宗旨,在这个与时俱进的时代里我们要将现代元素与雷锋精神结合起来。要时时刻刻将雷锋精神牢记于心,做到天天学雷锋、个个像雷锋、处处有雷锋。让雷锋活动长期化,常规化,常态化,让雷锋精神永放光芒。
 

 


 

 大连医科大学中山学院 版权所有
地址:辽宁省大连市高新园区爱贤街28号 邮编:116085