首页 工作动态 基层活动 学习资料 文件通知 党务公开
   活动概述
   指导思想
   目标要求
   方法步骤

 

 

 

 
 

康复学院开展“雷锋日”社区义诊活动

发布时间:2014-03-24 08:17      发稿单位:admin     点击: 次  

        1963年3月5日,毛泽东“向雷锋同志学习”的题词在人民日报发表,该纪念日由此而来。此后的几十年中,雷锋精神成为全心全意为人民服务精神的代名词。2014年3月5日,大连医科大学中山学院康复学院为了传承与弘扬雷锋精神,向雷锋同志学习,同学们纷纷献出了自己的一份力量,走进社区,开展爱心义诊。3月5日,康复学院同学们在这具有特殊意义的日子里,带着对雷锋同志的敬意,走进瑞丰园社区,为社区的人们做出力所能及的帮助,也是对自身能力的一种提高。在瑞丰园社区,同学们为社区老人们量血压,做简单的测量,热情、耐心的传播医学知识,帮助老人们解决日常生活中简单的医学问题,并提出我们的意见与建议。活动中,同学们忘记了路途的劳累,全心全意的尽着我们的能力与职责,投入到对社区人们的关心中,与社区老人们亲切的交谈。通过这次活动,同学们也有许多的进步,明白了实践的重要性以及今后学习的发展方向与侧重点,对同学们有着非凡的意义。

        曾经的3月5日,是雷锋同志为我们做出的一个榜样,如今的3月5日,是我们对雷锋同志敬意的一种表达,我们通过我们的方式对雷锋日进行着诠释,我相信在我们不断地努力下,会创造出更多有意义的3月5日。
 

 


 

 大连医科大学中山学院 版权所有
地址:辽宁省大连市高新园区爱贤街28号 邮编:116085