首页 工作动态 基层活动 学习资料 文件通知 党务公开
   活动概述
   指导思想
   目标要求
   方法步骤

 

 

 

 
 

护理学院2012级“我为同学扫寝室,身边做起学雷锋”

发布时间:2014-03-21 16:46      发稿单位:admin     点击: 次  

        1963年3月5日,毛泽东亲笔题词:“向雷锋同志学习。”从那以后中国便掀起了全国人民特别是青少年向雷锋学习的热潮,至今已有51个年头了,雷锋爱憎分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志影响着一代又一代的有志青年。

       为了响应我院“学习雷锋精神,做有理想的大学生”的精神传承,大连医科大学中山学院护理学院2012级学工办,于2014年3月5日中午12:30,举办了主题为“我为同学扫寝室,身边做起学雷锋”的活动。活动内容是:以寝室为单位,“对门”互换,床位互换,进行卫生清扫和寝室布置活动。进行过程中,有些同学进行了视频拍摄,并在期间进行了个别采访,发现同学们对此次活动的反应非常好,非常希望能将雷锋快乐的学,更真实的学起来,为同学打扫卫生,不仅符合“助人为乐”的雷锋精神特征,还增进了友谊,平时不怎么对话的“对门”,也因此变得熟悉,让同学们回味无穷,感受颇深。活动结束后各个班级团支书和班级内的同学们进行了思想交流,包括“对门”寝室的优点和自己寝室的缺点;“我”为对门改变了什么,帮到同学什么。随着时间的流逝和社会的发展,雷锋精神不再单单只是乐于助人、勤俭节约那么局限,更重要的是能够在自己的学习和工作领域,通过自身的努力和付出为身边的人做些事,扫寝室看起来是一件很简单的事情,可是通过为同学清扫寝室会发现曾经可能只是点头之交的人渐渐变成了最友好的伙伴,曾经有过误会的同学更加信任彼此,让大家融为一个整体,让来自五湖四海的同学能够彼此互相帮助,团结向上的像一家人一样。

        作为医学生的同学们,作为白衣天使的护理学生,未来的工作是要面对伤患或者病患,他们是最需要关爱和照顾的,我们应该用我们的爱心和责任心去呵护和关心他们,学习雷锋精神,应从小事做起、从身边做起、从现在做起。不断地学习自己的专业知识,提高自己的精神文明素养,使得自己能够成为一个有爱心,有理想,敢于承担乐于奉献的大学生,为社会做出自己的一份贡献。
 

 


 

 大连医科大学中山学院 版权所有
地址:辽宁省大连市高新园区爱贤街28号 邮编:116085