首页 工作动态 基层活动 学习资料 文件通知 党务公开
   活动概述
   指导思想
   目标要求
   方法步骤

 

 

 

 
 

学院举行党的群众路线教育实践活动主题学习会

发布时间:2014-03-21 16:06      发稿单位:admin     点击: 次  

        为深入开展党的群众路线教育实践活动,按照学院党的群众路线教育实践活动计划安排,2014年3月20日上午10:30,学院中心组成员集中观看了党的群众路线教育实践活动教育片《生命线》和习总书记在兰考县进行调研指导的学习资料。

        《生命线》从党的生命源泉、神圣宗旨、先锋楷模、任重道远四个方面,全面阐述了党的群众路线的内涵和理论来源,系统地回顾和总结了党的群众路线的产生、形成、发展、升华的历史进程和宝贵经验。阐述了我党面对“四大风险” 、“四大考验”,带领中华民族走向伟大复兴“中国梦”所肩负的责任和崇高使命,充分展现了党的群众路线作为党的生命线和根本路线所形成、发展和升华的过程。

        中共中央总书记习近平在兰考县进行调研指导时,深切缅怀焦裕禄同志先进事迹,广泛听取了基层干部群众意见和建议,对第二批党的群众路线教育实践活动进行具体指导,号召全党结合时代特征学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。

        与会党员观看后纷纷表示,此次学习进一步增强了自身群众意识和宗旨意识,通过焦裕禄、杨善洲、郑培民等一个个闪现党性光芒的先锋楷模以及北大荒精神、大庆精神、铁人精神等典型案例,受到了一次生动的群众路线教育,并表示将严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,不断加强理论学习,扎实开展好党的群众路线教育实践活动的各项工作,为下一步查摆问题、开展批评和落实整改、建章立制打下坚实基础。
 

 


 

 大连医科大学中山学院 版权所有
地址:辽宁省大连市高新园区爱贤街28号 邮编:116085