您所在的位置: 主页 > 通知公告 > 文章页

组织学习《进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》的通

发稿单位:教学质量管理部   发布时间:2019-07-04 14:46

 各院、系、部:

近日,中共中央办公厅 国务院办公厅印发了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》(以下简称《意见》),此次《意见》的提出主要是为激励和引导广大科技工作者追求真理、勇攀高峰,树立科技界广泛认可、共同遵循的价值理念,在全社会营造尊重知识、崇尚创新、尊重人才、献身科学的良好氛围。请各院系部进行组织学习,具体要求如下:

1、各院系部要组织教职工认真学习《意见》精神,深刻认识《意见》的重要意义,准确把握《意见》提出的目标任务、工作要求,切实增强贯彻《意见》的责任感和使命感,大力弘扬科学家精神,推动科学家精神进校园、进课堂、进头脑。做好学习会议、研讨等详细记录,请各单位于7月11日前将学习情况相关文字材料电子版及照片等报送至教学质量管理部。各二级学院可自行组织学生进行学习。

2、各院系部要加强对本部门教职工的学术管理。论文发表后,教师应向所在部门备案,各二级单位要认真核查,确保无学术道德问题,统一管理、留存备查。

附件:

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》

教学质量管理部
2019年7月4日