您所在的位置: 主页 > 通知公告 > 文章页

关于开展2017-2018学年第二学期新教师试讲工作的通知

发稿单位:教学质量管理部   发布时间:2017-12-28 17:14

各院、系、部:

为不断提高教学质量和教学水平,下学期将继续开展新教师试讲及集体备课工作,现将有关事项通知如下:

一、试讲对象:2017-2018学年第二学期承担课程的新教师,包括首次承担本门课程授课的教师、学院新招聘的教师以及行政管理人员兼任教师,不包括退休返聘教师。

二、试讲时间:根据实际情况自行安排时间,于正式上课前一周结束。

三、新任教师上课须在院、系、部以拟开课程关键性、代表性章节当众试讲,院、系、部负责人组织教学经验丰富的专家对其专业知识、课程内容、教学方法、教案等严格把关,确认其能够达到较好教学效果后方准授课。

四、新任教师试讲不理想者由所在院、系、部派专家辅导,限期检查整改。整改后仍不理想者将暂停其授课任务,待合格后方可承担教学任务。

五、院、系、部和教学小组应有计划地组织集体备课,着重讨论教学重点、难点、思路和教学方法,并对新开课程进行试讲和评议。

六、各院、系、部要做好试讲及集体备课记录,试讲记录需负责人签字后报送教学质量管理部备案。

七、请各院、系、部将试讲计划(附件1)于2018年1月3日前提交教学质量管理部,我部将组织学院领导、教学评价委员会等对试讲工作进行抽查。

附件:

1.

大连医科大学中山学院新教师试讲计划
2.
大连医科大学中山学院新任课教师试讲记录
3.
大连医科大学中山学院集体备课记录
4.
教案模板

 

教学质量管理部
2017年12月26日