您所在的位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 文章页

关于2017年下半年英语四、六级和A级考试有关事项的通知

发稿单位:教务部  浏览次数:  发布时间:2017-12-14 09:33

学院各有关部门:

2017年下半年全国大学英语四、六级考试和高等学校英语应用能力A级考试即将开始举行。大学英语四级考试时间为2017年12月16日9:00-11:20;大学英语六级考试时间为2017年12月16日15:00-17:25;高等学校英语应用能力A级考试时间为2017年12月17日9:00-11:00。为严肃考场纪律,保证考试的公平、公正,确保考试的顺利完成,现将有关考试事项通知如下,请各部门做好相关工作。

一、做好考试环境的综合治理工作

考试前加强对校园网、校园广告、招贴的管理,严查在校生在公共场所及网上贩卖所谓“试题、答案”等非法活动,做到及时处理与考试有关的有害信息,净化考试环境以保证考试的顺利实施。如发现校园内涉及考前提供答案或出售作弊器材等非法行为,要及时向当地公安部门进行举报。

考试期间要加强对考场周边及校园内外的巡视,禁止与考试无关的人员进入校园(考试区域),发现不法分子干扰要及时处理。

二、做好后勤保障和卫生防疫工作

做好本次考试用电、用车、考试楼宇保安值勤、维持学生进入考场秩序、考试结束时疏散学生,并保证所有安全通道及时打开等保障工作,确保考试顺利实施。同时要加强卫生防疫与食品卫生安全工作,预防传染病流行、食品中毒等事件的发生,切实保障考生、考试工作人员的人身安全和身体健康。

三、做好监考人员选拔、培训工作

教务部于2017年12月14日11:50在第一教学楼第二阶梯教室对监考员和考务工作人员进行培训。未经培训人员禁止上岗。考试期间监考人员一律不准携带手机进入考场。

四、严格考风考纪管理、做好学生考试相关内容宣传工作

1.进一步加强对学生的思想道德和考风考纪教育,全面宣传引导,做到诚信考试。

2.全国大学英语四、六级考试同一考场内继续使用多套试卷,试卷类型通过试题册背面的条形码粘贴条区分。考试时,考生本人将条形码粘贴至答题卡1的相应位置。

3. 考生必须凭准考证和有效身份证原件参加考试,所需证件缺一不可,否则不准入场参加考试。

4. 考生必须按规定时间(上午8:45,下午14:45)进入指定考场,接受监考教师验证和金属探测仪检查后,按照座位上的准考证号对号入座,并在考场对照单上签字确认。入场15分钟后(上午9:00,下午15:00)禁止迟到考生入场。在考试结束前禁止考生提前退场。考试结束时间到,考生必须停止答题,待监考教师将试题册、答题卡收齐并清点无误后方可退场,严禁将考试材料带出考场,违者按学校规定处理。

5. 大学英语等级考试要求答题卡主观题部分必须使用黑色签字笔书写,填涂部分必须使用2B铅笔,如不使用,造成后果由考生承担。请考生自备铅笔、橡皮和黑色签字笔。参加大学英语等级考试的考生还必须自备听力考试专用的外语接收机。若因考生未自备考试用笔和外语接收机或携带的接收机无法正常使用而影响考试,后果由考生自负。

6. 考生在考试中必须严格遵守《CET考生守则》,服从监考人员安排,考前10分钟自觉按要求清场,桌面上只允许存放听力接收机、证件、考试用笔及橡皮,橡皮必须拆掉包装,饮料瓶不得放在桌子上。

7. 禁止考生携带手机、对讲机等无线通讯设备或有记忆功能的工具进入考场。如果已带入考场,务必关机后放入包中存在监考教师指定处,否则取消考试资格并按有关规定严肃处理。

8. 在答题过程中,请考生注意维护自己的权益,已经涂写答案的答题卡一律背面朝上放在书桌上,防止他人抄袭。如因被他人抄袭,在成绩公布后被上级主管部门判定为雷同卷的考生,学校将按有关规定同抄袭者一同予以严肃处理。考生不得私自涂写得分,一经发现同样按违纪处理。非听力考试期间,考生必须摘下耳机,否则按违规处理。

9. 考生在得到答题卡、试题册后,首先检查试题册、答题卡有无印刷问题,然后再使用黑色签字笔在答题卡、试题册指定位置正确填写学校名称、姓名和准考证号的阿拉伯数字部分,填涂部分使用2B铅笔,要求在开考前填涂完毕。

10. 为杜绝考生使用通讯工具作弊,考场全部采取信号屏蔽措施。

11. 关于考试放音的说明:听力采用调频FM80.1MHz放音。为保证考试的顺利进行,请考生在12月13日—12月15日12:00—15:30到自己所在考场区域进行试音。没有事先进行试音的考生,在考试当天接听出现问题,后果自负。

12. 本次考试举报电话88859722、88859726。

附:

附件1.

CET考生守则.doc

附件2.

国家教育考试违规处理办法.doc