您所在的位置: 主页 > 学院新闻 > 文章页

同升国旗,共唱国歌--记大连医科大学中山学院开学第一课

发稿单位:学生工作部   发布时间:2019-09-03 09:30

 9月2日的清晨阳光灿烂,耀眼夺目,中山学院的校园朝气蓬勃、青春洋溢。为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,激发全校师生的爱国之情、报国之志,按照辽宁省委教育工委的统一部署,我校在运动场举行“同升国旗、共唱国歌”师生开学第一课活动。学院学生工作部全体教师、团委全体教师、团委学生会全体同学、大学生自律委员会全体同学、2019级全体新生参加了此次活动。


早上7时整,伴随着铿锵有力的口号,踏着整齐的步伐,英姿飒爽的中山学院国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗入场,一声“向国旗敬礼” 在场全体人员庄严肃立,五星红旗伴随着雄壮的《义勇军进行曲》冉冉升起。升旗仪式结束后,会场上响起了悠扬了的歌声,两名学生代表饱含深情的演唱《歌唱祖国》,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强,歌唱我们亲爱的祖国…”,现场所有人的情绪都被瞬间点燃,同声高唱,中山学子用歌声表达了对祖国的无限热爱,在建国70周年之际,礼赞伟大祖国母亲。余音未毕,九名来自各院系的学生代表和四名教师代表从会场四面八方走向舞台中心,他们手持国旗,一起唱响《我们都是追梦人》,“每次奋斗,拼来了荣耀,我们乘风破浪,举目高眺,心中力量, 不怕万万里路遥,再高远的梦呀也追得到…”。青春向上的歌声唱出了中山学院广大师生心怀梦想、奋力追梦,为实现梦想而努力拼搏,奋发向上的精神情怀。




优美的旋律在操场上飘扬,熟悉的音符在国旗下回响,每个人应声而歌用深沉的热爱唱出祖国奋进的力量,快闪只有十几分钟的时间,但激昂的歌声、动听的弦乐表达的是中山学子对祖国最衷心的祝福。“同升国旗 共唱国歌”大连医科大学中山学院新学期开学第一课,是中山学子爱国情、追梦想的精神凝聚与情感寄托。正值喜迎建国70周年和建院20周年之际,新时代的中山学子会继续不忘初心,更加坚定、更加执着、更加担当,把个人发展与时代责任紧密相连,把爱国热情转化为过硬本领和报国行动,怀揣梦想,敢于做新时代的追梦人。




责任编辑:王瑶