您所在的位置: 主页 > 学院新闻 > 文章页

我院召开2018年大学生征兵工作动员会

发稿单位:学生工作部   发布时间:2018-05-25 08:32

为贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生的回信,进一步落实大学生征兵工作任务,2018年5月24日,我院召开2018年大学生征兵工作动员会。我院院长兼总支书记金新、院长助理王双、各院(系)部门领导及学院全体辅导员老师参加了会议。会议由王琪部长主持。

首先,参会老师共同重温了习总书记在2017年9月给南开大学入伍新生的回信,感受了南开大学入伍新兵要为国家做贡献的决心和习近平总书记对他们的肯定和勉励,感受了习总书记对当代大学生成长成才的亲切关怀和殷切期望。

其次,王双院长助理宣读了我院2018年征兵工作实施方案。方案从“指导思想、组织领导、征集对象范围及条件、征兵工作安排、任务目标、工作要求”六个方面,详细的对我院2018年征兵工作进行了部署。体现了我院对征兵工作的高度重视和狠抓落实的决心。

最后,金新院长结合我院2017年征兵工作实际情况,对2018年征兵工作提出了四点要求:一、要求提高政治站位,把征兵工作作为历史使命来完成;二、要求深刻领会征兵工作的意义和内涵,与思想政治教育工作相结合,深入开展;三、要求全院范围内加强征兵宣传,使“入伍光荣”思想入脑入心。;四、要求各部门强化服务意识,落实各项政策,切实做好征兵工作。

各院(系)部要深入学习全国大学生征兵工作会议精神,结合我院2018年征兵工作实施方案,深入贯彻落实,将我院2018年征兵工作落到实处。


 

责任编辑:王琪