我院与中国人寿大连市分公司签署校企合作协议

发稿单位:管理学院   发布时间:2018-05-21 13:22

5月18日,中国人寿大连市分公司王祥恩副总经理以及人力资源部、业务管理中心经理等一行四人来到我院,与我院签署了校企合作协议,并举行了揭牌仪式。我院金新院长、张鹏副院长,以及管理学院负责人参加了仪式。

张鹏副院长首先回顾了我院的发展历史,系统地介绍了我院的学科专业建设以及特色,展望了学院未来发展前景。王祥恩副总经理也介绍了中国人寿的发展和现状。他说,作为世界五百强企业、中国人寿保险市场的龙头,中国人寿保险公司十分重视人才队伍的建设,为吸纳和培养合理的人才梯队制定了完善系统的政策,希望借助我们之间的合作能为中国人寿储备更多的具有医学背景的专业保险人才,实现校企双赢。

随后,双方就合作领域和前景展开了热烈讨论。双方一致同意,首先从接收我院劳动与社会保障专业毕业实习生做起,逐渐扩展到其他专业,实习期间公司提供具有吸引力的实习津贴,对优秀的实习生实行就业录用免试的绿色通道,毕业生在大连市实习,可推荐到全国各地的兄弟公司就业。双方逐步实现教师互聘,在学术交流、人才定向培养、专业培训等多领域展开更为深入的交流与合作。

金新院长与中国人寿签署了校企合作协议,张鹏副院长主持了揭牌仪式。最后金新院长做了总结讲话,她对中国人寿与我院签署校企合作协议表示热烈欢迎,同时指出,中国保险行业的发展潜力巨大,面临人才短缺的情况,企业与高校联合培养符合保险市场需求的高素质应用型人才是必由之路。我院的办学定位是将学生培养成为实操能力强,富有创新创业精神的应用型人才,完全符合保险业的要求,希望今后能够进一步强化双方的合作,带动毕业生就业,促进学科专业的发展和建设。

责任编辑:罗锦辉