我院召开教育服务五大区域发展战略和一带五基地工作部署会

发稿单位:校企联盟与创新创业学院  浏览次数:  发布时间:2018-05-18 08:15

为贯彻落实省委、省政府关于“五大区域发展战略”和“一带五基地”建设工作的统一部署,充分发挥全省优势教育资源在地区经济社会发展中的服务保障和支撑引领作用,5月17日,学院召开工作部署会。学院院长兼党总支书记金新、副院长董福秋、副院长张鹏及各院系部相关负责同志出席会议,会议由副院长张鹏主持。

首先,我院教育服务“五大区域发展战略”办公室副主任张健向各院系部传达5月15日省教育厅会议精神和唐国华厅长重要讲话精神,并重点介绍了关于《辽宁省教育服务“一带五基地”建设三年行动计划(2018-2020年)》的文件精神,文件指出 “五大区域发展战略”和“一带五基地”,是中央和省委经过慎重考虑,就辽宁全面建成小康社会和老工业基地新一轮振兴做出的重大决策部署,是我们建设社会主义现代化强国的重要组成部分,是辽宁全面振兴发展的必由之路。全省教育系统一定要提高认识,加强领导,统一思想,凝聚共识,切实将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

会议还对教育服务“五大区域发展战略”和“一带五基地”建设工作信息共享平台的使用进行了专题培训。张鹏副院长对项目对接需求提出了具体的要求。

董福秋副院长在会上指出,全院要统一思想、提高认识,在各院系部的通力协作下找到更多创新发展的机会和需求,多渠道促进“一带五基地”建设的发展要求,努力开创我院服务辽宁振兴发展的新局面。

最后,金新院长强调,要高度重视并认真落实省教育厅的文件精神,进一步增强做好服务“五大区域发展战略”和“一带五基地”建设工作的责任感使命感;同时加强领导,进一步完善工作机制,精心谋划,认真制定学院对“一带五基地建设”发展的实施方案;深化产教融合、校企合作,进一步增强我院教育服务振兴发展的能力。

“五大区域发展战略”和“一带五基地”建设作为深化教育领域综合改革的重要突破口。我院高度重视教育厅的指示和精神,真抓实干,为服务五大区域发展战略和一带五基地建设做出我院应有的贡献。

责任编辑:王冠