您所在的位置: 主页 > 学院新闻 > 文章页

我院临床专业学生郭柏验成功捐献造血干细胞

发稿单位:学生工作部   发布时间:2017-12-18 18:51

2017年12月13日,大连医科大学中山学院学生郭柏验成功捐献造血干细胞。

郭柏验是我院临床医学系2012级学生,2017年6月毕业,现为陕西省渭南市第二医院医生。在毕业前夕,郭柏验成为了陕西省造血干细胞捐献者资料库管理中心的一名志愿者。今年9月22日,他的HLA分型资料与河北一患儿初配成功,复检也符合捐献要求,当工作人员联系他时,他毫不犹豫的答应了,他表示:“作为一名医生,我深切的知道适配的造血干细胞对于白血病患者意味着什么,如果能够挽救一条生命,我当然义不容辞”。同时他更为自己的点滴付出能够带给对方生的希望而感到荣幸。2017年12月13日,郭柏验成功进行了造血干细胞的采集,血样被空运至河北,一名白血病患儿将得到救治。郭柏验由此成为渭南市第一个成功捐献造血干细胞的医生,也因此成为陕西省第180位造血干细胞志愿捐献者。

医者仁心,郭柏验以自己的行动诠释了“甚解 敏行 明仁 济世”的校训,诠释了医者的大爱情怀,更展现的当代青年高尚的道德情操和良好的精神风貌。
 






 

.

责任编辑:王琪