我院组织学习宣传贯彻十九大精神的党课学习

发稿单位:党务工作部  浏览次数:  发布时间:2017-12-13 15:30

为贯彻落实关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,进一步引导广大师生真正学懂弄通党的十九大精神,学院于12月13日在图书馆第一会议室组织题为《深入学习贯彻十九大精神 全面领会新时期教育方略》的党课学习,由学院院长兼总支书记金新主讲,学院领导班子成员、全体总支成员、党支部书记、中层干部、思政课教师、辅导员参加了此次党课学习,院长助理王双担任主持。

金新院长分两个部分进行阐述,一是深刻理解和把握十九大报告精神,二是全面领会和聚焦教育强国新目标新任务。围绕深刻理解和把握十九大报告精神这一内容,金新院长分别从深刻理解和把握报告主题、主要成果、对“新时代”的判断以及深刻理解和把握“新战略”、“新要求”五个方面进行讲解,条分缕析、深入浅出、内涵丰富、富有很强的政治性、思想性,对于学院教师深刻学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作具有很强的指导意义。为了使理论更好的指导实践,金新院长又进一步结合高校教育工作讲解了十九大教育强国新目标新任务,包括深化教育改革、立德树人、内涵式发展、把握民办教育发展的新契机,并结合实际工作对全院师生提出要求与期望。

通过本次党课学习,将有助于把全院师生的思想统一到党的十九大精神上来,推进学院十九大精神的学习宣传贯彻落实,促进学院各项事业再上新台阶。

责任编辑:陈宝佳