您所在的位置: 主页 > 学院新闻 > 文章页

我院召开学习十九大精神及开展“校园先锋工程”部署会

发稿单位:党务工作部   发布时间:2017-12-13 15:25

为深入学习宣传贯彻十九大精神,有效推进“校园先锋工程”的组织开展与具体实施,12月13日,学院党总支在图书馆第一会议室召开学习宣传贯彻十九大精神及开展“校园先锋工程”部署会。学院领导班子成员、全体总支成员、党支部书记、中层干部、思政课教师、辅导员参加了会议,会议由院长助理王双主持。

学院金新院长兼党总支书记结合学习宣传贯彻十九大精神及开展“校园先锋工程”的重要意义向全体参会教师进行具体工作的部署。她指出认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。各相关部门及各党支部要高度重视,有效落实。并从四个方面提出明确的要求:一是各党支部要把学习宣传贯彻十九大精神与基层党建结合起来。要紧密结合中央、省委即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取研讨学习等多种形式,组织广大师生认真学习宣传贯彻党的十九大精神;二是以党支部书记、思政课教师、学生党员为主体组建学院宣传贯彻党的十九大精神宣讲团,从12月起到明年初,积极组织开展党课、团课等主题宣讲活动;三是通过十九大精神进课堂、开展理论研究等,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进课程、进培训;四是综合利用好各类宣传平台,充分运用各种符合教育实际、深受师生喜爱的方式宣传党的十九大精神。

开展“校园先锋工程”是落实“共产党员先锋工程”的具体举措,具体包括“一访、二联、三谈”及党员“亮身份、晒承诺、树形象、作贡献”两项活动。金新院长兼党总支书记要求学院各支部在已经开展的工作基础上进一步精心组织、确保工作实效性。

党的十九大是一次具有划时代意义的历史性盛会,学习宣传贯彻党的十九大精神,是旗帜鲜明讲政治、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体体现,而开展“校园先锋工程”既是学院“两学一做”学习教育的重要载体,又是全面贯彻落实党的十九大精神的具体举措。两项工作都具有重大意义,要一并推进、一并部署,使十九大的思想在实践中生根开花,使党建思想的践行在十九大精神的指导下达到新境界、新高度。 


 

 

责任编辑:陈宝佳