您所在的位置: 主页 > 学院新闻 > 文章页

我院工会组织开展纪念“一二.九”教工徒步活动

发稿单位:工会   发布时间:2017-12-08 08:28

2017年12月7日中午,在 “一二.九”运动纪念日即将到来之际,学院工会委员会组织全体教职工开展纪念“一二.九”徒步活动。本次活动积极响应党的十九大精神,旨在全面落实全民健身国家战略,提高学院教职工身体素质,增强各部门间的沟通交流,提升大家的凝聚力与协作力。

本次徒步活动形式非常新颖,校园内(室外)设置4个未知任务点位,每个工会小组联队要求集体行动完成每个指定点位的任务,集齐4个点位印章回到出发点。教职工们在完成各项任务的过程中,团结协作、群策群力、勇于担当,最终国际护理学院、计算机工程学院与现代教育技术中心联队荣获第一名,应用技术学院与艺术设计学院联队荣获第二名,学生工作部、招生就业部、教务部、教学质量管理部联队荣获第三名。在徒步完成任务的过程中,还穿插了寻找奖品卡和收集核心主义价值观词语卡两个环节,增加了活动趣味性也使大家对社会主义核心价值观有了更为深入的认知。

“一二.九”运动是在中国共产党组织和领导下的一次伟大的抗日救国运动,也是一次伟大的学生爱国运动,它永垂青史,刻在中国历史的丰碑上。今天虽然没有战争,但我们还是要继承“一二.九”运动的精神,把无限的激情投入到学习和工作中,我们要用持之以恒的信念去战胜任何难题。我们要用拼搏、勤奋和创新来武装自己,将尊重、诚信与合作作为我们处世的原则。党的十九大刚刚胜利闭幕,十九大报告如巨笔,绘就了宏伟蓝图。总书记说:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。相信在中山学院的每一次经历都会成为每位教职工的宝贵回忆 


















 

责任编辑:于晨