我院成功举办第十二期“中山创力量”大学生创新创业论坛

发稿单位:校企联盟与创新创业学院   发布时间:2017-11-29 18:14

为培养我院学生创新意识,塑造创新思维,开拓创新创业视野,2017年11月29日,校企联盟与创新创业学院于报告厅举办第十二期“中山创力量”大学生创新创业论坛。本次论坛的主讲人为先锋高科(大连)科技有限公司副总经理、黑马会、混沌研习社成员黄铁军老师。管理学院,计算机工程学院,应用技术学院的350余名学生参加了本次活动。本次活动由校企联盟与创新创业学院王冠老师主持。

会议伊始,黄铁军老师通过“因为相信而看见”主题视频引出今天演讲的题目——《相信相信的力量》,他用深刻而富有内涵的言语告诫大家如何突破迷茫,要懂得相信的力量是伟大的,并总结本次演讲的两大主题:说说自己,看看别人。接下来,黄铁军老师提出“决定成功的因素不仅仅是努力,关键在于选择”,通过一个个鲜活的例子阐述了就业、创业中应拥有积极的心态,不要惧怕改变和挑战,要勇于去实践,勇于去创新。随后,黄铁军老师从人的成长认知的角度,向同学们传授学习的方法及技巧。最后,黄铁军老师与同学们分享自己20余年的职场经历和创业经验,为同学们讲解步入职场后自身能力提高的方法及与他人沟通的礼仪及技巧。整场活动充满了正能量,同学们态度认真积极。

通过本次论坛的开展,增强了学生们创新意识,提高了创业能力,培养了职场工作与自身提高的综合能力。“中山创力量”系列活动将继续为我院大学生创新创业教育搭建新的平台,助力广大的青年大学生实现创新创业梦想。

责任编辑:王冠