我院开展“世界艾滋病日”主题教育宣传活动

发稿单位:预防保健部   发布时间:2017-12-04 10:34

2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,学院以“世界艾滋病日”为契机,通过板报宣传、主题讲座等多种形式开展了艾滋病防制进校园主题宣传教育活动。

12月1日下午,在学院第二教学楼报告厅举办了“大连高新区疾控艾滋病防制进校园,你我责任共担”的艾滋病主题教育讲座。大连高新区卫生监督所医政科任徽科长为来自各院系350余名学生进行了生动形象的艾滋病教育宣传讲座。任徽科长从认识艾滋病、防制艾滋病、反歧视艾滋病患者等方面为同学们进行介绍,她用幽默风趣的语言让参加讲座的学生在轻松的氛围中了解到艾滋病相关知识。

今年“世界艾滋病日”的主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。健康是促进人类全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求,人人都享有健康权利,艾滋病感染者同样享有平等获得健康服务的权利,每个人是自己健康的第一责任人,防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,形成“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标。

本次讲座旨在让学生充分认识艾滋病,正确对待艾滋病感染者,希望同学们坚决杜绝一切感染艾滋病病毒的高危行为,积极生活,健康生活,让艾滋病远离校园,为共同努力实现健康中国的建设目标而贡献出每一位青年学生的一份力量。

责任编辑:吕琛