我院举办“防范意识常在,安全警钟长鸣”大学生安全知识竞赛

发稿单位:学生工作部   发布时间:2017-12-04 09:48

为帮助广大同学进一步了解国家基本法律法规、明晰学院学生管理规章制度、掌握生活中的安全常识,在学习和生活中养成良好行为习惯,树立文明道德风尚,成为有纪律、守规矩的新时代大学生。我院学生工作部2017年11月30日17时于学院十三阶梯举办了“防范意识常在,安全警钟长鸣”大学生安全知识竞赛决赛。中山学院院长助理王双老师、学生工作部副部长杨璐老师及各院系团委书记、辅导员老师出席了活动。

知识竞赛的内容包含了学院公寓管理、纪律处分规定、消防安全常识、网络安全知识、防诈骗防传销等几个方面内容。参加比赛的选手则是过五关斩六将,从初赛中脱颖而出的六个院系6组优秀选手。决赛环节通过必答题、抢答题和选答题等环节,考察了参赛选手对安全知识的掌握。比赛当中,各队选手默契配合及精彩的回答赢得了老师和观众们的热烈掌声。此外。

经过激烈的比赛,国际护理学院获得一等奖;计算机工程学院与电子信息工程学院获得二等奖;药学系获得三等奖。

通过此次竞赛,希望同学们在今后的学习生活中秉承自律的宗旨,认真遵守国家法律法规及学院学生管理规定,提高安全防范意识。

责任编辑:王琪