我院隆重召开思想政治工作会议

发稿单位:中山学院党总支   发布时间:2017-11-27 20:08

高校作为思想政治工作前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重大任务。为了凝心聚力,更好地实现思想政治工作全员育人效果,11月27日,学院在第二教学楼报告厅隆重召开思想政治工作会议。学院院长兼党总支书记金新、副院长董福秋、副院长孔英、副院长张鹏及全体教工和学生代表参加了此次会议,学院院长助理王双主持会议。

会议第一项是由基层单位进行工作经验交流。计算机工程学院副院长刘敏和应用技术学院副院长刘大粼作为代表发言。他们的发言体现出本部门的思想政治工作特色鲜明,育人效果明显,体现了学院长期以来对思政工作的高度重视以及思政工作者的扎实努力。

会议第二项是由金新院长对学院思想政治工作进行动员与部署。金新院长首先对学院当前思政工作状况进行简要总结,肯定了已经取得的成绩,接下来,结合新时期的教育方针与形势阐述了加强和改进思想政治工作的重要意义,分析了当前学院思想政治工作面临的挑战和工作中存在的主要问题。最后,金新院长着重提出加强和改进思政工作的几点意见,并部署了今后一段时期学院思想政治工作的重点任务和关键环节。她要求全院师生要深入学习领会全国、全省高校思想政治工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;要改革创新,切实把学院思想政治工作各项任务落地落实,不断完善全方位育人、全过程育人的工作局面,形成全校上下同频共振的“大思政”工作格局。

学校的立身之本在于立德树人,思想政治工作是我们实现立德树人的根本保证。全体师生员工要依据学院的决策部署,以党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、做好“四个服务”,深化思想认识、强化责任担当、创新方式方法,形成推动思想政治工作的强大合力,为学院各项事业的发展做出更大的贡献!

责任编辑:陈宝佳