我院成功开展大学生创新创业项目路演

发稿单位:校企联盟与创新创业学院   发布时间:2017-11-24 21:02

为培养学生创新创业能力,选拔优秀项目入驻创新创业孵化基地,为基地补充新鲜血液,校企联盟与创新创业学院于2017年11月23、24日中午11时40分在第一教学楼五教室举办大学生创新创业项目路演活动。经过初选,共有来自各院系22支项目团队参加了本次路演。本次路演的评委为校企联盟与创新创业学院副院长刘传霞老师、张健老师,计算机工程学院副院长赵微巍老师,康复工程学院沈蓓蓓老师。

本次活动由王冠老师主持。路演开始,王冠老师介绍了本次活动的评分条件和各项要求,随后各个项目负责人对项目进行了详尽的介绍。在认真听取每位选手的项目计划陈述后,评委老师们分别从项目定位、商业模式、财务分析、营销手段等多方面进行提问并给予建议和指导。本次路演项目类型涵盖了新材料、物联网、互联网公益以及传统行业等多个领域,充分展示了中山学子的创业热情和创新意识。

此次项目路演中,各团队别具一格的创意展示赢得了在场各评委老师的认可。同时,通过评委老师的指点,各团队对项目运营和进展有了更清晰的认识,相信这将为他们今后的创业道路有一定的助益,创新创业项目路演活动是大学生创新创业实践的平台。路演活动将会继续开展下去,为我院创新创业教育工作提供不竭的动力。

责任编辑:王冠