您所在的位置: 主页 > 学院新闻 > 文章页

我院党总支在我省2017年高校基层党务工作示范培训班上交流

发稿单位:中山学院党总支   发布时间:2017-11-23 08:11

11月22日上午,学院党总支参加了由省高校工委举办的全省高校基层党务工作示范培训班,并就基层党建工作经验进行交流。

学院院长兼党总支书记金新同志代表学院党总支作了题为《夯基垒石、立柱架梁,努力实现基层党建工作新跨越》的经验交流,从夯实党员队伍建设、规范基层党建工作体系、提升学院教育教学水平等三方面介绍现阶段党建工作颇具特色的具体举措,将迎接党的十九大“党性再登高”专项行动的开展情况重点展示。她指出,学院一贯重视党建与思想政治教育工作,近年来学院党总支采取了一系列措施不断夯实基层党建工作基础,取得了一定成效,但也面临许多新形势、新挑战。希望通过此次交流,向各兄弟院校学习,促进基层党建工作再上台阶。

交流会上,学院支部书记代表康复学院党支部书记白雯冰同志、临床医学系学生一党支部书记刘子犀同志从基层党支部规范化建设及党建工作项目化管理、党日活动的组织及实施等几方面展示了学院基层党建的工作特色。

交流会上,其他高校的党务工作者从基层党组织建设和思想政治教育工作开展进行了深入交流,并就基层党组织设置与工作机制、党务工作方法等问题进行了研讨。

中山学院党总支将以此次交流为契机,学经验、补短板、破难题,进一步规范基层党支部的建设,培育、建设一批党建工作特色鲜明、示范带动作用突出、党员群众反响良好的基层党支部,通过典型引路、抓点带面,提升学院基层党建工作的整体水平。
 











责任编辑:党务工作部、杨璐