您所在的位置: 主页 > 学院新闻 > 文章页

我院荣获辽宁省高校非法律专业学生法律知识竞赛二等奖

发稿单位:管理学院   发布时间:2017-11-20 14:15

2017年11月18日,辽宁省高校非法律专业学生法律知识竞赛在沈阳师范大学隆重举行,该赛事由辽宁省教育厅主办,沈阳师范大学承办。来自全省的二十五所高校展开激烈角逐,我院代表队脱颖而出,连闯初赛、复赛两关,最终于决赛中取得第三名的好成绩,获得二等奖,为我院争得了荣誉。

比赛分为笔试初赛、笔试复赛、现场竞答三阶段。初赛中我院以总成绩第二名晋身前十二名进入复赛,再以总成绩第四名闯入前六名晋级决赛。进入决赛的高校还包括大连理工大学、东北财经大学、大连大学、锦州师范高等专科学校、沈阳工程学院。

本次比赛是辽宁省教育厅、司法厅为加强青少年法制教育,培育法治观念,弘扬宪法精神,丰富法治教育方式,提升大学生法律素养而组织开展的。比赛内容包括宪法、民法、公司法、劳动法、诉讼法、行政法、刑法、教育法等二十余部法律。

学院领导高度重视,指定由管理学院组织选手参赛。管理学院形成了以赵鹏老师为主,罗锦辉、陈星辰老师为辅的指导教师团队,选拔确定劳动与社会保障专业2015级的胡文静和成杨两位同学参赛。三位指导教师分别对两位同学进行专题培训,两位同学经过三个多月的刻苦学习、精心打磨,最终不负众望,取得佳绩。成绩的取得也彰显了我院法律课程的良好教学效果,坚定了教师们进一步抓好法律课程教学的信心。

本次大赛发扬了法治精神,为大学生提供了一个交流与展示自我法律知识的平台,激发了学生们学习法律知识的欲求,增强了学生们的法治意识。今后我们将再接再厉,除了做好相关专业的法律课程教学,也积极寻求机会开展大学生普法教育,为把大连医科大学中山学院建设成为一个更加文明、和谐的法治校园而努力。





责任编辑:赵鹏