您所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 文章页

我院举办 “一方暖寮,一季韶华” 第二届寝室文化大赛

发稿单位:学生工作部  浏览次数:  发布时间:2017-11-20 14:06

寝室是大学生温馨的“家”,为了打造健康、文明、温馨的寝室文化氛围,塑造学院和谐美好的校园文化环境,学院学生工作部于2017年11月17日17点30分于学术报告厅举办 “一方暖寮,一季韶华” 第二届寝室文化大赛,活动由大学生自律委员会承办。

进入决赛寝室包括口腔医学系2#620求索居,国际护理学院8#519筑梦轩,计算机工程学院8#211璞蝶轩,艺术设计学院7#603激情妙妙屋,国际护理学院4#116青春时代,管理学院4#508进化论,临床医学系7#407漱芳斋,药学系4#404白芷轩,康复工程学院4#212养老院212房,应用技术学院5#123圆梦园,共十个寝室。

大赛共分为三个环节:第一环节——炫“室界风采”,选手们幽默风趣的讲解各自的寝室文化,展现了一个又一个美观整洁、新颖实用、创意独特的寝室。参赛选手们按自己独特的设计理念,用睿智的头脑、灵巧的双手点缀生活空间,每一个角落都体现出独具匠心和文化气息。“筑梦轩”、“璞蝶轩”、“漱芳斋”、“圆梦园”等个性的寝室名称,都彰显出当代大学生对美好生活的向往。漂浮的气球摆动着青春的梦想;行云流水的书法彰显着文化的魅力;璀璨夺目的彩灯照耀着前进的方向。

第二环节——展“行囊天地”,十个参赛寝室选派一名代表,展示叠被子能力。60秒内十床被子整整齐齐、有棱有角的展现在大家面前,完全符合军训的叠被要求,赢得在场同学们的一致称赞。

第三环节——道“书香意气”,本环节每个参赛寝室各派出两名代表参赛答题,内容涵盖新版《学生手册》中寝室管理相关规定,选手们通过打电话形式进行抢答。选手们表现精彩,现场观众互动热烈,展现了同学们对《学生手册》的充分掌握和深刻理解。

最终,国际护理学院8#519筑梦轩获得一等奖;康复工程学院4#212养老院212房、国际护理学院4#116青春时代获得二等奖;计算机工程学院8#211璞蝶轩、口腔医学系2#620求索居、药学系4#404白芷轩获得三等奖。

此次大赛丰富了同学们的业余生活,提高了同学们对寝室文化的重视。希望同学们能够以寝室文化大赛为平台,在寝室文化建设中融入自己设计的创新元素,从生活中培养创新精神,秀出新“室”界!同时,希望全体同学继续保持良好的卫生习惯,再接再厉,共同打造学院和谐美好的校园文化环境。
 









责任编辑:王琪