您所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 文章页

著名经济学家侯铁珊教授莅临我院创新创业导师见面会

发稿单位:校企联盟与创新创业学院  浏览次数:  发布时间:2017-11-17 16:27

创新是一个民族的灵魂,是社会发展的不竭动力,是广大青年大学生应具备的基本素质。为培养学生创新意识,塑造创新思维,开拓创新创业视野,学院于2017年11月15日于报告厅举办“创新•使命”创新创业导师见面会。莅临本次活动的嘉宾有中国当代著名经济学家侯铁珊教授,学院院长兼党总支书记金新、副院长董福秋、副院长张鹏、院长助理王双及各院系部的领导,同时民生保险辽宁分公司营销部总经理那思超,来自葛兰素史克中国、辉瑞制药、罗氏制药、美敦力医疗等全球五百强知名企业8位职业经理人共同参加了本次活动。本次见面会由校企联盟与创新创业学院副院长张健主持。





首先候铁珊教授为在场师生带来了精彩的“扩大人生格局,共建命运共同体”专题报告,侯铁珊教授先以“胸怀天下,立己达人”为主题解释了格局的重要性,再由井底之蛙的小格局到高飞雄鹰的大格局,引起了同学们的共鸣。“放大人生格局,构建命运共同体”充分体现出侯铁珊教授对社会中格局的独特见解。不忘初心,方得始终,侯铁珊教授从大思维到大格局再到大智慧,提出要适应环境,改变自己,要把格局放大。侯铁珊教授从国家战略角度,让在场的每一位领略了中国在当今世界的巨大影响力,同时从习近平主席治国理政的“大格局,大胸怀”的思维解读中,使同学们认识到人生大格局对我们发展的重要性。侯铁珊教授深厚的专业知识为同学们打开了创新创业的新视野,上升了新高度。侯铁珊教授谈吐晓畅、字正腔圆的演讲给在场每个人留下了深刻的印象,精彩的报告赢得现场观众阵阵掌声。


随后,由中山学院特聘创新创业导师那思超为同学们带来了“从坚定信念,迈向精彩”主题演讲”。那思超老师从五个方面诠释了新时代下创新创业的内涵。他强调年轻人要有理想抱负,要脚踏实地落实到实践中,更要懂得承担责任。要读万卷书,行万里路,打造企业、团队核心竞争力。最后那思超老师鼓励全场同学“我们的今天很精彩,我们依旧有理由相信明天更精彩。”


接下来,由中山学院院长助理王双向来自全球五百强的8名资深职业经理人颁发创新创业导师聘书,参加本次活动的同学也将获得0.5分的创新创业学分。结束后来自各个企业的创业导师们以分组交流的形式与同学们进行思维之间的碰撞。他们从创新意识,创新思维,创新能力等方面与同学们进行理念的传递和经验的交流。


本次创新创业导师见面会,是中山学院开展创新创业教育的新模式,是实现理论知识结合社会大环境的一次全新探索。通过本次见面会实现了创新思维的传递,开拓了学生的眼界,同时真正的讲创新创业教育工作落到实处,为中山学院师生的创新思维搭建了新的平台,助力广大青年学生实现创新创业梦想。

 

责任编辑:王冠