我院举办教学多媒体设计培训讲座

发稿单位:教学质量管理部   发布时间:2017-11-14 16:55

为深入实施“教师教学能力提升计划”,提高我院教师多媒体课件设计与制作水平,掌握多媒体教学基本技能,进一步提高教育教学质量。我院于2017年11月14日中午12:00,在第一教学楼二阶梯教室,邀请大连医科大学基础医学院樊建慧副教授为广大教师做教学多媒体设计培训讲座,主题为《让你的PPT既有POWER又有POINT》,学院75名教师参加了培训,培训会由孔英副院长主持。

培训会上,樊建慧副教授从“突破你的PPT思维、标准PPT制作流程、解密PPT高级动画、高效PPT技巧分享”四个方面,对全体老师进行了培训。从如何用导航、动画、软件来突破传统PPT思维,到详细解析标准PPT制作流程;从选择窗格、矢量化、批量修改背景图片、简化文件等步骤,到用典型案例来实际操作演示高效PPT技巧,整个过程循序渐进、生动新颖,使在场教师耳目一新。

通过本次教学培训,使教师对多媒体课件设计与制作有了崭新的认识,掌握了教学多媒体设计的基本技能。大家纷纷表示会积极将培训知识运用到教学中去,不断探索多媒体教学方法,优化课堂教学手段,提高教学效果,切实提高我院教育教学质量和水平。

责任编辑:田其濡