我院面向全体教职工开展消防安全知识培训

发稿单位:安保部  浏览次数:  发布时间:2017-11-10 10:11

为进一步贯彻落实“预防为主、防消结合”的消防工作方针,普及消防安全知识, 增强我院教职员工消防安全意识,推进学院消防安全工作,我院于“119”消防日邀请大连卫民安消防知识宣传中心周斯博教官,为学院教职员工进行了一场消防安全知识培训。

周教官结合贯彻消防法,进一步强调落实“三级责任制”的要求以及“四个能力”建设的重要意义;结合近年来发生在全国以及大连的典型火灾事故案例,有针对性地进行了剖析;针对案例中消防意识淡薄、消防知识欠缺、忽视消防工具使用等现象,系统讲解了防火措施、灭火常识、灭火器材使用等知识,并为大家现场演示灭火器、灭火毯等使用方法。

在整个培训过程中,全院教职工积极参与,热情高昂,表现出了极大兴趣。通过培训,全院教职工学习消防法、贯彻消防法、落实消防法的守法意识进一步增强,落实“三级责任制”的主体责任意识进一步明确,“人人参与消防,共建平安校园”的主动作为意识进一步树立,防火灭火技能进一步提高。为今后做好全院消防安全工作打下了良好基础。

责任编辑:潘尚