您所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 文章页

我院举办迎新生暨庆祝党的十九大胜利召开主题文艺晚会

发稿单位:中山学院  浏览次数:  发布时间:2017-10-26 10:06

青春的战场激情澎湃,梦想的舞台焕发光芒,带着使命与理想,中山学子欢聚一堂。乘着十九大的东风,大连医科大学中山学院于10月25日17时30分在多功能厅举办了“青春•使命”迎新晚会,中山学院金新院长、董福秋副院长、孔英副院长、张鹏副院长、院长助理王双老师与各部门、各院系领导老师出席了本次晚会。


学院领导与师生共同观看本次晚会

华灯初上,奏响祖国新时代的华彩乐章

绚丽多姿的鲜花朵朵盛开,五光十色的舞台上,翩翩起舞的演员笑脸盈盈。舞蹈《祖国颂•中山情》拉开了此次晚会的帷幕。


开场舞祖国颂·中山情

青春·使命主题文艺晚会

歌曲《相亲相爱》和各院系代表的《中国梦,中山梦》道出了他们对梦想的坚持,娓娓动人的话语诉出了他们的使命担当。


歌曲相亲相爱

各院系新生代表中国梦·中山梦

随后《父子》的视频和师生合唱触动了同学们的心弦,让许多背井离乡的学子潸然泪下。


师生合唱父子

街舞社带来的劲爆热舞《凡人与女神》点燃了全场的氛围,激情而动感的舞蹈引发了全场的呐喊与尖叫。


街舞凡人与女神

小品《军训那些事》更是带领同学们重温了军训时的美好岁月,博得喝彩满堂。


小品军训那些事儿

由各个社团带来的《社团融情•汇聚中山》展示了青春活泼的精神风貌和健康向上的社团文化。


社团融情·汇聚中山

承载着一代人的使命与担当,追逐心中永不言弃的梦想

现代舞《青春誓言》优美而不失力量,表达了青年学子为实现中国梦而奋斗的信心和决心。


当代舞青春誓言

接下来老师们带来的一首合唱《站起来》诉说了他们的使命与担当,为实现民族复兴的伟大梦想而奋勇前进。


教工合唱站起来

一首《从前慢》带着大家走进了那纯真质朴的岁月。


歌伴舞从前慢

今天的祖国,到处都是活跃的创造、到处都是日新月异的进步。诗朗诵《可爱的中国》与歌曲《我站立的地方叫中国》相辅相成,气势恢宏,每一幅画面,每一声倾诉,都表达了对祖国的爱恋之情。


辅导员朗诵可爱的中国

我站立的地方叫中国

随后民族舞蹈《新丝路》,极具少数民族特色。


民族舞新丝路

一首原创说唱音乐《嘿,中山》形式新颖、昂扬向上,将晚会推向高潮。


嘿!中山

紧接着舞蹈《盛世中山》磅礴中不失优雅、温和里透着刚强,带大家领略了中山风采。


舞蹈盛世中山

晚会在手语大合唱《国家》的美妙歌声中落下帷幕,观众的掌声经久不息。


手语合唱国家

学院领导老师与演员合影

用霞光万道照你策马奔腾,写一首苍穹万里荡气回肠

今夜相聚中山,星光点缀的夜晚格外灿烂。悠悠求索路,这只是起点,漫漫济世途,这仅是启航。至诚致精是青年学子不渝的意志,仁心仁术是医学生不变的信仰。青春守候着初心,使命编织着梦想,我们的使命是“能在动手,志在一流”;是在前进的道路上开拓创新,是在风雨征程中砥砺前行。歌颂祖国,难忘今宵,难忘这千里相聚;乘风破浪,扬帆起航,扬起这少年激昂!

责任编辑:朱帅