您所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 文章页

我院举办学籍管理及教学管理培训会

发稿单位:教学质量管理部  浏览次数:  发布时间:2017-10-26 10:01

为进一步规范我院学籍管理与教学管理工作,保障正常的教育教学秩序,学院于2017年10月25日中午12时,在第一教学楼第二阶梯教室组织召开了学籍管理及教学管理培训会。学院领导及全院100余名教师参加了培训,会议由教学质量管理部田其濡部长主持。

在培训会上,教务部王焕芬部长对新修订的《大连医科大学中山学院学生学籍管理规定》进行了深入解读,包括学生入学与注册、考核与成绩记载、转专业与转学、休学与复学、退学、毕业、结业与肄业、学业证书管理等方面内容,重点强调了新增和修订的内容。而后,又系统介绍了教学计划管理、教学大纲管理、日常教学管理、教学档案管理等内容。教学质量管理部田其濡部长介绍了教学质量保障中的集体备课制度,明确了集体备课意义、实施原则、基本程序、注意事项等。

最后,孔英副院长指出,教学管理、学籍管理制度化、规范化建设工作是教学计划良好运行的重要保障。本次培训强化人才培养的中心地位、强化内部质量保障体系的有效运行,必将将促进教学质量及人才培养质量的提高。同时,孔英副院长鼓励教师充分利用辽宁省大学资源共享课程平台提升自身专业知识和综合素质,并在教学中注重培养学生的自主学习能力。







责任编辑:田其濡