我院成功举办第十期“中山创力量”大学生创新创业论坛

发稿单位:校企联盟与创新创业学院  浏览次数:  发布时间:2017-09-27 22:06

2017年9月27日下午,第十期“中山创力量”大学生创新创业论坛圆满举办。本次论坛邀请到了校企联盟与创新创业学院张健老师进行讲座,主题为创新思维与方法——颠覆性医疗革命。康复工程学院、临床医学系、口腔医学系的同学参加了本次活动。

讲座开始,张健老师以三个问题引出了本次活动主题,他指出要提高大学生的创新力就要培养他们的创新思维。什么是创新思维?张健老师通过生活中的例子一一为同学们剖析、讲解,使同学们能更加深入的理解。之后,张健老师为同学们讲述了思维的概念和思维的分类,并通过案例让同学们更加清楚转换思维视角的含义。最后,张健老师用“颠覆”一词概括了未来医学发展趋势,技术将改变我们的医疗,生动的图片和文字让同学们清晰的意识到颠覆性医疗创新在将来必然有广阔的发展前景,医学治疗将越来越人性化,医疗的环境和方式都将有很大的改善。

通过本次论坛,同学们不仅受到了创新思维的启发、收获了创新方法的技巧,同时对未来医疗发展有了一个更深入的了解。

“中山创力量”大学生创新创业论坛将继续邀请企业家、专家和创业导师为广大中山学子进行创新创业教育讲座,进一步提升学生创新思维、激发学生的创业热情。