您所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 文章页

大连市增材制造学会会员企业到我院考察交流

发稿单位:校企联盟与创新创业学院  浏览次数:  发布时间:2017-09-25 18:07

9 月25日下午 ,大连增材制造(3D打印)学会会长王克峰博士及20余家会员企业代表一行来到我院就创新创业及3D打印技术在医药行业应用进行考察交流,学院张鹏副院长陪同参观考察。


与会嘉宾了解我院学科及专业建设情况

 会员企业参观了学院二级学院建设成果,并现场了解了学院的学科优势与创新创业建设情况,会员们均表示受到强烈的震撼和极大的鼓舞。大家切身体验到医学领域博大精深的奥妙,同时也探寻出在现代医学不断发展的今天,诸如3D打印技术、AR、VR等高科技正在不断切入,成为探索生命科学奥秘的强大助力剂。


学院在校创业学生介绍创业项目

 考察结束后,在学院行政楼第一会议室就产教融合、校企合作进行了深入的交流。学院张鹏副院长首先对大连增材制造学会各会员企业负责人的到来表示热烈欢迎。随后从我院的办学历史、办学定位、办学特色向与会嘉宾作了详细的介绍,并结合我院虚拟仿真实验教学中心建设情况向参会嘉宾做以说明,探讨下一步合作方向。


会员座谈会现场

 交流会上,会员企业对我院的办学成果给予高度赞赏,积极表示将和学院开展深入的合作,并现场提出用人需求。

通过本次活动,会员们加深了对学院学科专业的了解,一些会员企业与学院达成了合作意向,并将在活动结束后,相互进行更深度的沟通交流,促成3D打印技术在学院教学和推动创新创业方面的广泛应用。


会员企业负责人来院考察交流合影留念

近年来,我院持续加强与企业合作与交流,深度实现产教融合,从市场需求与企业发展的角度培养学生的主动适应能力和就业核心竞争力,促进学院整体办学实力的提升。

 

责任编辑:王冠