您所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 文章页

大学领导到我院走访调研

发稿单位:中山学院  浏览次数:  发布时间:2017-09-27 15:12

9月27日上午,大学校长王祖申、副校长佟春光到我院进行调研,大学党政办公室副主任杨晓丽、宣传部副部长胡莉莉随行。大连金真源集团董事长刘长虎、学院院长兼党总支书记金新及学院全体领导班子成员陪同。

大学领导实地考察了学院基础教学环境,先后走访了国际护理学院实训室,创新创业孵化基地,康复工程学院实训室,管理学院实训室,听取了各院系教师对专业建设及实训室的介绍,询问了专业发展与就业情况。在创新创业孵化基地,学院的几名学生向校领导介绍了他们的特色创业项目,王祖申与学生亲切交流,详细了解学生的创业想法并鼓励他们把自己的项目做大做好。


大学领导走访国际护理学院实训室

大学领导走访学院创新创业孵化基地

大学领导走访康复工程学院实训室

大学领导走访管理学院实训室

实地考察后,大学领导与学院领导和教师举行了调研座谈会。会上,金新院长就学院的基本情况、转设进展情况、未来发展规划进行了工作汇报。王祖申校长就学院的专业设置情况、国际交流合作等问题向相关负责人进行了询问了解。


大学领导与学院领导和老师举行调研座谈会

通过调研,王祖申校长对我院当前的发展给予高度肯定,他指出,学院的校园环境、实验室建设、师资队伍等各方面体现了办学的规范性;学院从办学理念、专业设置等方面体现了应用型大学的办学定位,人才培养转型很成功;学院创新创业教育具有特色,注重学生创新创业能力的培养,学生的创业项目具有较大的发展潜力。


王祖申校长在调研座谈会上讲话

王祖申校长对学院未来的发展寄予厚望,并提出三点希望,一是希望学院转设工作要加快推进,新校区建设及早规划,要抓住中国高等教育转型发展的机遇,改革传统的教学管理模式,完成人才培养模式的深化转型,把事业做大做强;二是在与金真源集团合作十年的基础上,大学下一阶段将继续支持中山学院的发展,大学与集团将加强沟通,探讨下一步合作的方式,实现共同发展;三是希望中山学院不断总结办学经验,结合社会需求,打造特色品牌专业,建设成为省内知名、特色鲜明的应用型民办大学。