您所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 文章页

“中创汇”获评大连市2016年度B类众创空间

发稿单位:校企联盟与创新创业学院  浏览次数:  发布时间:2017-09-18 08:45

根据《国家级科技企业孵化器认定和管理办法》(国科发高[2010]680号)、《大连市科技企业孵化器管理办法》(大科成发[2005]145号)、《关于开展2016年度大连市科技企业孵化器考评的通知》(大科创发[2017]64号)及《关于开展2016年度大连市众创空间考评的通知》(大科创发[2017]63号)要求,大连市开展了2016年度大连市科技企业孵化器和众创空间的考核评价工作。依托我院建立的“中创汇”众创空间在此次考核中,获评B类众创空间。

“中创汇”众创空间是以大连医科大学中山学院为载体,整合和利用校内外资源,开展创业指导和创业培训,接纳学生创业实训,为创业项目孵化提供软硬件支持。空间建筑面积3500平方米,设有创业工作区、创咖啡交流区、创客培训区、创意展示区、商务洽谈区、综合服务区等。现拥有创新实验室8个,工作室4个,截止2017年3月底基地内学生创办孵化企业11家,创业项目42个。空间拥有创业导师89人。

学院将进一步支持众创空间建设工作,为众创空间提供政策支持。“中创汇”众创空间将认真总结经验,继续加强自身建设,提升服务能力,为促进大学生创新创业教育做出贡献
 。

责任编辑:王冠