我院举办大学生就业创业指导讲座

发稿单位:招生就业部  浏览次数:  发布时间:2017-09-17 10:03

当今社会医药行业对求职者的要求越来越高,求职者面对的挑战越来越大,医药专业的毕业生如何在未来的职业发展道路上做好选择,如何在激烈的就业道路上领航未来,这是令很多大学生倍感困惑的问题。基于此,招生就业部举办就业创业指导月活动,首场活动邀请了大连医科大学的杰出校友封晓华和王永胜两位老师,他们为我院师生作了题为《医学院校毕业生在医药企业的职业发展之路》的讲座。本次讲座于9月15日13点30分在二教楼报告厅举行,350名师生参加本次活动。

活动中,首先是封晓华老师对医药行业大环境、医药研发环境变化、新药研发的具体流程进行了精炼的概述。她对于医学院校毕业生在择业时如何做出正确的选择,以及在医药企业中如何规划自己的职业生涯提出了建设性的意见和建议。封老师的阐述使同学们认识到药企行业有严格的法律约束,对产品质量的要求日益提升。只有不断提升自身价值才能适应医药企业激烈的竞争机制。

接下来王永胜老师指明了药企人才匮乏的现实,重点介绍了什么是CRO公司、CRO公司的业务领域、CRO公司的岗位需求及专业匹配、CRO公司的职业发展路径。CRO公司利用自己的专业性和节约成本等优势赢得人才的加入,王老师指出药企不仅是临床专业学生的一个发展方向,对于护理以及其他医学相关专业的学生也是一个很好的选择。医药企业也需要一些真正想要发展自己的人参与进来,为国家的医药事业做出贡献。

宣讲历时两个小时,本次活动拓展了同学们的择业视野,让他们对于自己未来的职业生涯有了更加具体的规划。