您所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 文章页

拾金不昧暖人心,护理学子传递正能量

发稿单位:国际护理学院  浏览次数:  发布时间:2017-06-22 14:36

穆颢天是大连医科大学中山学院国际护理学院2013级9班学生。6月19日下午,穆颢天的妹妹高中毕业来大连旅游的途中捡到了钱包,发现钱包里有很多钱,当时心里很焦急,于是就联系了穆颢天一起想办法。到了学校之后,拿到失主的钱包,穆颢天发现里面有火车票和身份证,应该是来旅游的游客。看到车票日期,穆颢天想到失主马上就要回家了,这个时候丢东西了,他肯定很着急。继续查看失主的个人信息,发现了失主最近的消费记录的购物小票上有药店名字,于是就迅速到药店留下了自己的联系方式。就这样,失主通过药店找到了穆颢天同学。失主来到学校,当面感谢穆颢天同学拾金不昧的行为。

读书要先立德,穆颢天同学拾金不昧的行为是培育和践行社会主义核心价值观的基本载体和重要体现,也彰显了大连医科大学中山学院在个人品质以及社会责任感培养的重视以及大连医科大学中山学院学子高尚的道德情操和朴实的精神风貌。同学们应该以穆颢天同学为榜样,汇聚道德正能量,为和谐社会增添更多美妙的音符!