您所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 文章页

艺术设计学院2017届毕业设计作品展正式启幕

发稿单位:艺术设计学院  浏览次数:  发布时间:2017-06-14 08:00

2017年6月9日上午10:00,大连医科大学中山学院艺术设计学院2017届毕业设计作品展在高新园区大连同创谷隆重启幕,中山学院党总支金新书记、张鹏副院长、大连医科大学艺术学院李毅院长、大连同创谷曲立志总经理以及中山学院各部门领导、兄弟院校的同行、艺术设计学院校外实践基地的负责人莅临现场参与了毕业设计作品展的启动仪式。本次毕业设计展是大连医科大学中山学院与大连同创谷的首次合作,为双方开展更深入的校企合作打下了坚实的基础。启动仪式中,中山学院张鹏副院长与大连同创谷曲立志总经理共同签署了校企合作协议书,党总支金新书记与曲立志总经理一同为大连医科大学中山学院校外实习实践基地揭牌。

毕业设计作品展是艺术类专业学生在校学习成果的集中体现,是教与学的一次全面检阅,是面向家长、面向社会作出的办学效果综合汇报。本次展览经过近一个月的作品筛选和展览筹备工作,共展示了视觉传达设计专业、环境设计专业80余名毕业生的400多件设计作品,此次毕业展作品形式多样,包含了空间设计、平面设计、装置设计、插画设计、装饰设计、二维动画、交互设计、摄影作品等方面。一件件充满激情、富有创意的毕业作品体现了毕业生本科四年的收获和艺术设计学院的教育理念。毕业生从不同专业的独特视角,将自己敏锐的观察与认识融于主题设计与创作之中,形成了丰富的、多元化的设计作品形态,彰显了自己的特色与风格,饱含蓬勃向上的创作激情与艺术理想,展示了青年学生的专业潜质与锐气,表现出他们对社会和生活的关注与思考。

参观本次展览的专家、同行对我院的毕业设计作品给出了极高的评价,充分肯定了艺术设计学院在设计教学改革中所作出的努力和取得的成果。艺术设计学院也将继续努力,不断在设计教育这条大路上大步前行。