您所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 文章页

第三届专职专任教师教学基本功大赛落下帷幕

发稿单位:教学质量管理部  浏览次数:  发布时间:2014-12-24 10:22

为进一步提高教师的授课水平, 12月23日,学院举办了第三届专职专任教师教学基本功大赛,经各院、系、部初赛,共有9名教师参加了决赛。大连医科大学黄敏副校长、学院郭明院长、金新书记、董福秋副院长参加了本次教学活动。大赛由孔英副院长、张鹏院长助理分阶段主持,学院各部门教师和学生代表观摩了本次大赛。本届教学基本功大赛邀请大连医科大学宋军教授、初炜教授、胡书海教授以及学院丁淑贞教授、贾爱明教授、司丹教授、袁德尊副院长担任本次大赛专家评委,同时聘请7名不同院系的学生评委。

本届教学基本功大赛成绩由80%现场教学演示单元和20%平时教学质量评价两部分组成,专家评委分别从说课、教学设计与内容、教学理念与特色、课堂讲授、教学方法与手段运用、教学仪态六部分对选手进行评定。经过激烈的角逐,外语教研部胡明爽获得第三届教学基本功大赛一等奖;计算机与信息工程学院赵微巍、康复学院高梦君获二等奖;外语教研部高玲、口腔医学系董明、医学应用技术学院李洋获三等奖;文献检索教研室宋玉、护理学院王丽丽、艺术学院杨晨获优秀奖。

初炜教授、丁淑贞教授对参赛教师的授课情况给予了精彩点评,学院领导为获奖选手颁发了证书和奖金。

黄敏副校长对获奖教师表示祝贺,黄校长指出:中青年教师参加这样的大赛,不仅展现个人授课艺术和水平,也是青年教师间互相学习和交流的平台,希望教师以此为契机,进一步改革教学内容、教学方法、教学手段,促进教学水平和学院育人质量的提升。