您所在的位置: 主页 > 学院新闻 > 文章页

中山学院举行开学典礼暨新校园启用仪式

发稿单位:中山学院   发布时间:2007-10-28 15:53

10月27日上午,大连医科大学中山学院鲜花锦簇,彩旗飘扬,2007级新生开学典礼暨新校园启用仪式在体育馆多功能厅隆重举行。大连医科大学校领导宫黎明、唐建武、靳媛、宫福清、邹存慧、黄敏、吕德成莅临大会,大连金真源集团刘长虎总经理出席典礼,同时有80余位各院系、部门及教研室的领导和老师应邀出席,来宾们与中山学院千余名师生欢聚一堂,多功能厅内几乎座无虚席。
 
    中山学院院长董福秋主持典礼,在校生代表和新生代表发言后,基础医学院院长、博士生导师刘佳教授代表全体教师发言。会上唐建武校长做了重要讲话。唐校长强调中山学院新校园的启用是学校发展历史上的又一个重大事件,具有里程碑式的意义;在校党委提出“一手抓新校园建设,一手抓内涵发展”方针指引下,中山学院经历8年多的奋斗,遵循“教学为中心、学生为主体”的办学理念,坚持“创一流独立学院、培养高素质应用型人才”的奋斗目标,在国家教育部、辽宁省教育厅多次教学和专项评估检查中,取得了可喜的成绩,对中山学院的发展与进步,学校给予了充分肯定;最后,唐校长还在如何做人和做有用的人方面对全体新生提出要求,希望同学们在学院提供的良好的学习和生活条件下,传承大医精神,继承大医传统,努力学习知识,成为有理想、有志向、有抱负、有道德、有知识的当代青年。

    典礼过程中,黄敏副校长宣布了大连医科大学中山学院设立“金真源奖学金”的决定,中山学院的投资方金真源集团将每年出资10万元人民币,在中山学院设立贫困优秀学生专项奖学金,奖励品学兼优的贫困学生,以此鼓励学生刻苦学习,帮助优秀贫困学生解决困难。

    中山学院的成立,标志着大连医科大学的发展驶入了快车道,使学校的综合实力再上新水平;中山学院的发展,已经成为大连医科大学近10年快速发展阶段的重要组成部分。典礼结束之后,参加典礼的领导和老师参观了中山学院新校园,对占地23万平方米、建筑面积15万平方米的现代化的新校园及其配套设施给予了高度评价。

    本次开学典礼激发了同学们勤奋学习、严于律己、热爱生活、积极向上的精神,对新校园的各方面建设起到了积极的推动作用。


图片1