您所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 文章页

中山学院组织纪念长征图片展

发稿单位:中山学院  浏览次数:  发布时间:2006-06-17 15:51

为了纪念建党85周年,红军长征胜利70周年,学习长征精神,发扬艰苦朴素的优良传统,大连医科大学中山学院党总支开展了一系列的纪念活动。

    2006年6月22日,由大连医科大学中山学院星04级党支部承办的“忆党史,求发展” 革命长征历史图片书画展举行了隆重的剪彩仪式。中山学院党总支的全体成员参加了此次开幕剪彩仪式,学院党总支金新副书记为活动致了开幕辞。次日,校党委副书记靳媛同志也莅临我院参观指导,对书画作品及党史长征作品给予了高度的评价,鼓励老师同学继续学习长征精神,不断发扬艰苦朴素的优良作风,为学校的发展认真工作,努力学习。

    此次活动经过04级党支部的精心准备,动员了全校学生,大家各尽所能各展所长,以自己的方式抒发了对祖国的热爱。

    图片展在教学楼举行,分为三个展区。二楼是革命史长征图片展,以时间为序向大家讲述了革命长征那段艰苦的历程;三楼是书画展,全部是同学们的精彩作品,包括书法、绘画等;四楼是时代图片展,为大家展示了旧社会与新时代的巨大差异,以及我们当今生活的美好。

    通过此次系列活动,我们同学以自己的方式纪念了长征的艰苦历程以及再一次加强了长征精神的学习,让同学们更加坚定了自己刻苦学习,报效祖国的决心和意愿。