您所在的位置: 主页 > 学院新闻 > 文章页

06级护理专业举办5.12护士节授帽仪式

发稿单位:06级学工办   发布时间:2007-06-13 15:49

在春光明媚的五月,我们迎来了护理界的一件盛事——国际护士节。在这个意义重大的日子里,06级护理专业的学生们将戴上燕帽,进行踏入临床工作前的一次人生洗礼。这意味着她们从此加入医疗卫生护理事业,为救死扶伤的人道事业贡献自己的力量。

    5月12日上午11点,在大连医科大学中山学院金州校区的学术报告厅,百余名清涩的面孔聚集一堂。伴着圣洁的音乐,她们一个个走上前台,深深一跪,接受前辈们给她们授上的燕帽。接下来,前辈们点燃未来白衣天使们手中的蜡烛,象征了南丁格尔的精神的烛光已被捧在胸前,大厅中回荡着她们稚嫩而坚定的誓言:“我志愿学习护理专业,谨奉社会主义,人道主义精神,坚定救死扶伤的信念,履行护士的职责……”此次活动得到了学院及护理系的极大重视,医科大学副校长、中山学院院长黄敏,中山学院院长董艳秋、中山学院书记金新及护理系主任张新宇等相关领导出席此次活动。黄校长告诉同学们要坚定奉献护理事业的决心,勤学苦练,肩负起无数生命的重托,并祝愿各位同学早日成为护理事业的接班人。最后,授帽仪式在《同一首歌》的悠美旋律中圆满结束。

    燕尾顶在发梢,圣洁挂在胸襟。今天,06级护理专业的学生继承护理事业的光荣传统,明天,她们将用肩膀托起生命的信任、承诺与希望!


图片1