您所在的位置: 主页 > 学院新闻 > 文章页

200名大学生自发组织大规模献血活动

发稿单位:中山学院   发布时间:2007-10-30 15:47

昨日,大连市大学生首次自发组织了大规模的献血活动。为了方便学生献血,大连市红十字血液中心街头采血车也开进了校园,并带回近4万毫升的献血。

    昨日,大连市红十字血液中心街头采血车第一次开进大连医科大学中山学院。早晨8时多,采血车就开到学院教学楼前,在接下来的一段时间,工作人员一次次地被前来无偿献血的学生的朴实话语所感动。

    07级修复专业19岁的学生隋雅雯说:“来到新校园,开始了新的学习生活,献一次血作为纪念,感觉很有意义。”车下一位学生正和工作人员说情,“就让我献了吧,我12月份就过18岁生日了。”原来,她叫王一竹,是07级新生,正在为不满18周岁被拒绝献血而难过呢。

    据统计,到下午3时,第一次被学生“邀请”进校园的采血车在这里接待无偿献血者199人次,其中多数是该校学生,辅导员包蕾也被学生的爱心感动,加入到献血队伍。临校的港务学院学生王峰等也在采血车上光荣地献了血。据这次活动的主要发起人——05级针推专业班长李广平介绍,活动得到了同学们的积极响应,前天报名有100多人,昨天就发展到200多。大家都是学医的,对献血有一定的认识,在举手之间就能挽救他人的生命,对社会作一份贡献,同学们都愿意这样做,同时纪念喜迁新校舍。据了解,李广平已经无偿献血1800毫升。

    据介绍,这也是大连市第一次由学生自发组织的大规模献血活动,今后只要有这样的活动,大连市红十字血液中心的采血车就会提供周到的服务。