我院开展新生入党启蒙教育

发稿单位:07级学工办  浏览次数:  发布时间:2007-11-12 15:45

11月11日下午四时整,在全国上下热烈开展学习十七大精神的形势下,我院在多功能厅召开了“新生入党启蒙教育大会”,邀请了校组织人事部干部科于泳老师为07级全体新同学进行了一次入党启蒙教育。

于泳老师精辟讲解了中国共产党党史,分析了我国国情,总结了党多年来取得的成就;启发学生树立正确的人生观、价值观、世界观;并就十七大内容向学生进行了深入剖析,使学生对十七大有了更深层次的认识;同时详细地介绍了我校学生党员入党的基本程序,使学生了解了如何从一名普通学生成长为一名光荣的共产党员的过程;着重强调了党员的义务和思想道德标准,使学院所有07级同学深刻感受到入党是青年知识分子全面发展的需要。最后于老师还为学生提供了党建、当代大学生成才等相关咨询网站的信息,丰富了学生日常学习思想政治理论的手段。于老师的讲座受到了同学们的热烈欢迎,同学们也在会后纷纷表达了希望早日加入中国共产党的愿望。

本次“入党启蒙教育大会”是我院组织新生深入学习十七大精神系列活动之一,一方面为建设和谐校园注入了新的活力,另一方面坚定了学生的共产主义信念,为新生打下了良好的思想基础。