我院开展就业导航系列讲座活动

发稿单位:中山学院  浏览次数:  发布时间:2007-11-10 15:44

为了拓宽同学们的就业渠道,帮助同学们走出就业误区,增加同学们的应聘知识,学院招生就业部与04级年级办共同组织了就业导航系列活动,其中包括考研经验交流大会、职业生涯规划讲座、就业心理讲座、就业技巧与就业礼仪讲座、就业形式与就业政策讲座及模拟应聘大赛等一系列内容。

11月9日下午,中山学院第一阶梯教室座无虚席,同学们都在聚精会神地聆听着由大连医科大学就业指导办公室主任、学生工作部部长时建伟处长为我们带来的就业导航第一讲。时处长的讲座主要从人生规划、就业现状、大学生活如何度过三方面展开。时处长用数字及多个案例分析了目前的就业现状,并为大家分析了各个专业的特点及就业优势,让同学们看清现状,找准自己的定位。最后,时处长又把话题转回了“大学生活如何度过”的问题,让同学们在有了目标,认清现况的前提下,再一次细致地规划自己余下的大学时光。弥补遗留的不足,精进现有的知识,为即将踏出校门的那一刻,最好万全的准备!

时处长的讲座让同学们对就业问题有了一个新的认识,让大家了解到如何正确面对自己的能力,如何正确选择自己的道路。这仅仅是个开始,就业指导系列讲座活动还在如火如荼地进行当中,相信通过此次系统全面的讲座,04级同学们一定会对自己的未来有一个新的认识,给自己的人生画一份细致的规划图。